Ponys Hühnerlies
Kennt ihr schon die Ponys Hühnerlies? Und ihr kennt den neuesten Trend der Backmatten? Wir auch 😉 Nein? Dann wirds jetzt aber Zeit! 😉
Noch nie war es leichter, in ganz wenig Zeit, mit ganz wenig Aufwand und ganz wenigen Zutaten, ganz viele Leckerlies herzustellen. SELBST HERZUSTELLEN.
Ihr kennt bisher nur die Backmatte für die runden Keksle?
Hier bekommt ihr sie in Pyramidenform:
1 Backmatte füllt ein Backblech komplett aus.
Folgendes Rezept ist für 2 Backmatten ausgelegt.
Zutaten für Ponys Hühnerlies:
- 1 Dose Almo Nature 140 Gramm (Huhn), (Alternativ 2 Dosen Thunfisch)
- 3 Eier
- 1 Tasse Dinkelmehl
- 1 Schuss Distel Öl
- Frisch gehackte Petersilie/Minze
(Kurze Info: Auch, wenn diese Dosen als Katzenfutter verkauft werden, ist dieses zu vernachlässigen, denn der Inhalt ist entscheidend: Es ist reines Fleisch!)
Zubereitung für Ponys Hühnerlies:
Mix it Baby 😉 Alle Zutaten zu einem recht `flüssigen` Teig vermengen. Bei Bedarf noch einen Schuss Wasser zufügen.
Anschließend mit einer Teigspachtel (Plastikspachtel aus dem Autozubehör geht natürlich auch) den Teig auf der Matte gleichmäßig verteilen.
Für 20 Minuten ab in den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft.
Anschließend die Leckerlies lose auf einem leeren Blech verteilen und nochmal ca 45 min bei 50 Grad trocknen lassen, um sie fertig/hart zu backen (Haltbarkeit).
Aufwand: ca 15 min zzgl. Backzeit
Schwierigkeitsgrad: Welpe
Und wenn fertig – sollte es dann gerne so aussehen: