Ponys Auflauf ala Kikeriki (Vollwertige Mahlzeit)
So ihr Lieben, Kommen wir zum Auflauf – Kommen wir zum Kochen. Kochen für den Hund. Warum macht man sowas? Muss man das machen?
Nein. Ihr müsst euren Hund jetzt natürlich nicht bekochen. Aber ihr könnt! 😉
„Und warum kochst du für Pony?“
Man könnte die Antwort jetzt ganz simpel zusammen fassen: Weil ich's kann 😛
Aber ich will ausführlicher sein.
Pony mag rohes Fleisch nicht. Kein rohes Gemüse und überhaupt ist es ein klein wenig schwierig, da etwas zusammen zu würfeln, was Hund mag und dann auch noch verträgt (Allergie).
Pony geht täglich mit mir arbeiten und ich esse mittags gerne warm. Und nicht alleine:-P
Also isst sie mittags auch warm.
Darum hab ich im Laufe der Zeit einiges an Eigenkreationen zusammenexperimentiert und viele Rezepte zusammen bekommen, die ihr schnell und einfach – nebenbei- für euren Hund zubereiten könnt.
Zum Auflauf das Wichtigste von vorne weg, zwecks des Aufwands:
Stellt euch das gar nicht so kompliziert und aufwendig vor, wie es vielleicht klingen mag.
Sämtliche Gerichte, die ihr für euch selbst kocht, lassen sich hervorragend für den Hund abwandeln.
Heißt: Weitestgehend gleiche Zutaten, nur noch ein Topf oder ähnliches, zusätzlich.
Beide Mahlzeiten lassen sich so, in nur einem Arbeitsgang, zubereiten.
Kommen wir zum Kikeriki Rezept 😉
Zutaten:
– 400 Gramm Pute
– 400 Gramm Huhn
– 1 Löffel Honig
– 2 Süßkartoffeln
– 3 Karotten
– 1 Esslöffel Ziegenfrischkäse (oder von Muh)
– 1 Esslöffel Kokosöl
– 1 Esslöffel Kokosflocken
– 1 Esslöffel Petersilie
– 1 große Handvoll geriebener Ziegenkäse (oder von Muh)
– 1 Handvoll Reis (oder Nudeln)
Auflauf – Zubereitung:
- Die Kartoffeln und die Karotten schälen und in kleine Würfel oder Scheiben schneiden.
- In einem Topf kurz kochen lassen. Nicht weichkochen. Wasser nicht wegschütten.
- Schnappt euch das Geflügel und schneidet es in mundgerechte Stücke und gebt sie in eine Auflaufform.
- Nun schöpft ihr ca. 1,5 Liter Kartoffel – Karotten Wasser ab (je nach Größe eurer Form. Später muss alles bedeckt sein) und gebt dort den Frischkäse, den Honig und das Kokosöl rein.
- Die Kartoffeln und Karotten zum Fleisch geben und mit der Flüssigkeit übergießen.
- Ab in den vorgeheizten Ofen bei ca. 160 Grad für gute 40 Minuten.
- Die Form rausnehmen und den Reis untermischen. Petersilie und den Käse darüber geben und eine weitere halbe Stunde in den Backofen.
Je nach Backofen – Art, kann die Zubereitungszeit natürlich variieren.
Aber da ihr ja nicht zum ersten Mal am Herd steht, rührt ihr einfach um und seht selbst, ob der Auflauf noch ein paar Minuten braucht.
Lässt sich super in Dosen oder Gläsern mitnehmen oder einfach nur einfrieren.
Wir wünschen nen Gudn 😉
So sollte das Ergebnis sein:
Auflauf – Shopping – Tour
Los gehts!